Soupe de poisson
Auteur:
Isabelle
Type: Soupes
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
SOUPE DE POISSON
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 3 grosses carottes
- 1 navet
- 100 g de giraumon
- 4 grosses pommes de terre
- 1 gros poireau
- 2 branches de céleri
- bouquet garni
- laurier, thym, feuille de bois d’inde, gros thym
- huile d’arachide
- vin blanc
- 2 beaux oignons
Instructions
- couper les légumes en petits dés, et les faire « revenir doucement dans l’huile », afin de les faire « fondre « .
- Ajouter un peu d’eau.
- D’autre part, préparer une eau de blaff, avec les épices, un piment, ajouter le poisson et laisser bouillir à petit feu pendant une dizaine de minute.
- Egoutter le poisson, mettre l’eau de blaff dans les légumes . Laisser bouillir à petit feu pendant environ 1 heure.
- Décortiquer le poisson, au dernier moment ajouter le poisson, le vin blanc et des câpres.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Utiliser du poisson de nasse, ou de la daurade.
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