Ragoût de cochon aux ti-nains
Auteur:
Isabelle
Type: Plats
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
RAGOUT DE COCHON AUX TI NAINS
Ingrédients
- 1 kg de viande de cochon dans l’épaule (il faut un peu de couenne)
- sel, poivre, feuille de bois d’Inde ou baie, laurier,
- 1 gros oignon
- bouquet garni ( thym, persil, oignons pays)
- 1 citron vert
- 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.
Instructions
- Mettre à macérer le cochon avec toutes les épices, et tous les ingrédients cités plus haut. Ceci peut se faire la veille, dans ce cas mettre au réfrigérateur.
- Prendre une sauteuse et bien chauffer celle-ci. Mettre les morceaux de viande en ayant soin de les débarrasser des oignons etc qui adhèrent.
- Faire revenir la viande, il faut qu’elle roussisse, de temps en temps ajouter une goutte d’eau quand ça accroche. Il faut laisser roussir cette viande ainsi, pendant une demi-heure environ pour qu’elle devienne bien dorée.
- Ajouter les oignons etc pour faire dorer Couvrir d’eau et mettre à consommer à petit feu jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que la sauce devienne onctueuse.
- Servir avec des ti-nains ( bananes vertes) cuits et du riz. On peut agrémenter ce plat de pois rouges pour une note d’exotisme…
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