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Ragoût de cochon aux ti-nains
 
Auteur:
Type: Plats
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
RAGOUT DE COCHON AUX TI NAINS
Ingrédients
  • 1 kg de viande de cochon dans l’épaule (il faut un peu de couenne)
  • sel, poivre, feuille de bois d’Inde ou baie, laurier,
  • 1 gros oignon
  • bouquet garni ( thym, persil, oignons pays)
  • 1 citron vert
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.
Instructions
  1. Mettre à macérer le cochon avec toutes les épices, et tous les ingrédients cités plus haut. Ceci peut se faire la veille, dans ce cas mettre au réfrigérateur.
  2. Prendre une sauteuse et bien chauffer celle-ci. Mettre les morceaux de viande en ayant soin de les débarrasser des oignons etc qui adhèrent.
  3. Faire revenir la viande, il faut qu’elle roussisse, de temps en temps ajouter une goutte d’eau quand ça accroche. Il faut laisser roussir cette viande ainsi, pendant une demi-heure environ pour qu’elle devienne bien dorée.
  4. Ajouter les oignons etc pour faire dorer Couvrir d’eau et mettre à consommer à petit feu jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que la sauce devienne onctueuse.
  5. Servir avec des ti-nains ( bananes vertes) cuits et du riz. On peut agrémenter ce plat de pois rouges pour une note d’exotisme…