Sélectionner une page

Quatre quart
 
Auteur:
Type: Desserts
Cuisine: Continentale
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
GATEAU QUATRE-QUART
Ingrédients
  • 250g œufs
  • 250g farine
  • 250g sucre semoule
  • 250g beurre ramolli (salé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. de rhum
  • Zeste citron vert
Instructions
  1. séparer blancs des jaunes
  2. travailler jaunes et sucres (mélange crémeux)
  3. ajouter lentement farine tamisée et levure chimique, puis beurre et rhum doucement au fouet
  4. ajouter blancs d’œufs battus en neige ferme
  5. verser dans moule beurré et fariné
  6. mettre au four préchauffé à 160° pendant 45mn environ
  7. démouler chaud.