Pâté en pot de mouton

Pâté en pot de mouton
 
Auteur:
Type: Soupes
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
PATE EN POT DE MOUTON
Ingrédients
  • 1 kg d’abat de mouton (cœur, poumon, foie,tête de mouton, collier, pattes )
  • 3 belles carottes
  • 1 navet
  • 100 g de giraumon
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de choux pommé
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • bouquet garni ( thym, persil, oignon pays )
  • bois d’Inde, girofle, laurier
  • 3 à 4 c à s d’huile d’arachide
  • vin blanc 1 verre à moutarde
  • câpres
Instructions
  1. Mettre à bouillir tous les abats dans 2 litres d’eau, dans une cocotte minute pendant 1 heure.
  2. Pendant ce temps, éplucher les légumes, et les couper en petits dés.
  3. Mettre l’huile dans un faitout, ajouter les légumes détaillés en petits cubes, faire revenir, doucement, les légumes doivent fondre et non roussir, de temps en temps
  4. Ajouter un petit peu d’eau.
  5. Quand les légumes sont bien crémeux, ajouter de l’eau de façon à les couvrir, ajouter Sel, poivre, bouquet garni, laurier etc.. et laisser consommer. Il faut récupérer la viande de mouton et la couper aussi en petits cubes, ajouter l’eau de cuisson de cette viande aux légumes qui consomment, laisser bien cuire afin que les légumes soient bien tendres.
  6. Ajouter alors la viande, le vin blanc, et les câpres. Servir très chaud

 

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