Migan de fruit à pain

MIGAN DE FRUIT A PAIN..
 
Auteur:
Type: Plats
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
MIGAN DE FRUIT A PAIN..migan de fruit à pain
Ingrédients
  • 1 fruit à pain pas trop vert
  • 1 oignon( France )
  • 1 bouquet garni ( thym, persil, oignons pays)
  • laurier , feuille de bois d’Inde
  • 1 piment vert
  • salaison ou os de jambon.
Instructions
  1. Mettre dans un faitout environ 2 litres d’eau et après avoir épluché le fruit à pain, le couper en gros dés de 3 cm environ. Mettre ces morceaux de fruit à pain à bouillir dans l’eau Ajouter l’oignon émincé finement, le bouquet garni, le laurier, bois d’Inde et piment. Mettre aussi soit un os de jambon, soit un morceau de salaison ( groins de porc ) ou encore quelques dés de lard fumé.
  2. Laisser cuire pendant trois quart d’heure environ. Eteindre le feu et au moment de servir « « léler » ou battre légèrement avec un fouet afin que le migan devienne crémeux. Ajouter un jus de citron et 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive. Attention, ne pas laisser le piment éclater, l’enlever avant.

 

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