Gâteau au pommes ou poires
Auteur:
Isabelle
Type: Desserts
Cuisine: Continentale
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
GATEAU AUX POMMES
Ingrédients
- 15 g de beurre (pour le moule)
- 5 ou 6 pommes
- Pâte :
- 60 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 6 cl de lait
- 4 cl d’huile
- 1 demi-paquet de levure chimique
- 1 pointe de sel
- Gratin :
- 50 g de beurre fondu ou de crème fraîche
- 75 g de sucre semoule
- 1 œuf battu
- Décor :
- Amandes effilées
Instructions
- Mettre pommes en quartiers dans un moule beurré
- Napper de la pâte
- Cuire au four bien chaud (250 °) pendant 20 minutes.
- Puis arroser du gratin. Mettre les amandes effilées dessus et remettre au four pendant
- quart d’heure.
- Se fait aussi bien avec des poires.
Commentaires récents