Sélectionner une page

Gâteau au pommes ou poires
 
Auteur:
Type: Desserts
Cuisine: Continentale
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
GATEAU AUX POMMES
Ingrédients
  • 15 g de beurre (pour le moule)
  • 5 ou 6 pommes
  • Pâte :
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 6 cl de lait
  • 4 cl d’huile
  • 1 demi-paquet de levure chimique
  • 1 pointe de sel
  • Gratin :
  • 50 g de beurre fondu ou de crème fraîche
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 œuf battu
  • Décor :
  • Amandes effilées
Instructions
  1. Mettre pommes en quartiers dans un moule beurré
  2. Napper de la pâte
  3. Cuire au four bien chaud (250 °) pendant 20 minutes.
  4. Puis arroser du gratin. Mettre les amandes effilées dessus et remettre au four pendant
  5. quart d’heure.
  6. Se fait aussi bien avec des poires.