Gateau au Coco

Ingrédients pour le quatre quart:
250g de beurre ramolli
250g de sucre semoule
250g  de farine
250g d’oeufs (soit 5 oeufs)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c.à s. de rhum vieux
zeste de citron vert.
recette:
séparer les blancs des jaunes
travailler jaunes et sucre (mélange crémeux)
ajouter lentement farine tamisée et levure chimique, puis beurre et rhum doucement au fouet
ajouter blancs d’oeufs battus en neige ferme
verser dans un moule beurré et fariné
mettre au four préchauffé à 160 ° pendant 45mn environ
démouler chaud.
CREME AU COCO
1 bte de lait Nestlé sucré
1 bte d’eau
vanille (une gousse)
3 c.à s. de Maïzena
2 btes de lait de coco
recette:
mettre dans une casserole le lait et l’eau ainsi que la vanille
porter à ébullition, baisser le feu et y incorporer la maïzena préalablement additionnée d’eau,
bien fouetter, et laisser épaissir quelques minutes
éteindre le feu, et ajouter le lait de coco en fouettant, le lait de coco ne doit pas cuire.
partager le gâteau en deux épaisseurs, garnir de la crème, remettre de la crème au dessus, et garnir de coco râpé. L’idéal est de faire pas mal de crème de façon à servir une partie en saucière.
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