Gâteau à l'ananas
Auteur:
Isabelle
Type: Desserts
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
GATEAU A L’ANANAS
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure (11 g)
- 1 boîte d'ananas en tranche
Instructions
- Mélangez le beurre ramolli au micro-ondes et le sucre.
- Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure.
- Faites un caramel, puis nappez de caramel le fond du moule.
- Posez les tranches d'ananas égouttées sur le caramel.
- Versez la pâte par dessus.
- Enfournez à 180°c durant 30 minutes.
- Démoulez le gateau encore tiède.
- Nappez le gâteau du jus d'ananas mélangé à une cuillère de rhum après la cuisson.
Notes
Les conseils de Chef Christophe :
Vous pouvez utilisez le jus de la boite d'ananas pour réaliser un coulis d'ananas au rhum, pour accompagner ce dessert.
Si vous préférez, prenez un ananas frais et pochez les tranches dans un sirop léger bien vanillé.
Lorsque le caramel est cuit, ajoutez-lui une cuillère d'eau pour stopper la cuisson, mais faites attention car ça saute !
Vous pouvez utilisez le jus de la boite d'ananas pour réaliser un coulis d'ananas au rhum, pour accompagner ce dessert.
Si vous préférez, prenez un ananas frais et pochez les tranches dans un sirop léger bien vanillé.
Lorsque le caramel est cuit, ajoutez-lui une cuillère d'eau pour stopper la cuisson, mais faites attention car ça saute !
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