Daube de thon ou thazar
Auteur:
Isabelle
Type: Plats
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
DAUBE DE THON OU DE THAZARD
Ingrédients
- Plats
- 1 kg de thon ou de thazard coupés en darnes de 2cm environ
- 3 citrons
- sel farine
- Sauce :
- 2 ou 3 tomates fraîches ou, à défaut, tomates pelées au jus.
- 1 gros oignon
- sel, poivre du moulin,
- bouquet garni (thym, persil, oignon pays)
- 1 piment fort
Instructions
- Mettre à mariner les darnes de poisson dans un plat creux, avec le jus des citrons, sel, ajouter un peu d’eau de façon à recouvrir, les darnes.
- Pendant ce temps là, préparer la sauce :
- Mettre la valeur de 2 à 3 cuillérées à soupe d’huile d’arachide( l’huile d’arachide étant celle qui supporte le mieux la cuisson), ajouter l’oignon émincé, et faire revenir à feu doux, ajouter les tomates épluchées et coupées en petits carrés, laisser cuire à petit feu, ajouter de l’eau ,
- Les épices (bouquet garni, feuille de laurier, feuille ou graine de bois d’Inde) le piment.
- Faire frire le poisson dans une poêle après l’avoir passé dans de la farine. Au dernier moment
- Mettre le poisson dans la sauce et donner juste un bouillon, la sauce va épaissir, du fait que le poisson a été fariné. Faire attention à ne pas laisser le piment « éclater » ?
Commentaires récents