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Daube de thon ou thazar
 
Auteur:
Type: Plats
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
DAUBE DE THON OU DE THAZARD
Ingrédients
  • Plats
  • 1 kg de thon ou de thazard coupés en darnes de 2cm environ
  • 3 citrons
  • sel farine
  • Sauce :
  • 2 ou 3 tomates fraîches ou, à défaut, tomates pelées au jus.
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre du moulin,
  • bouquet garni (thym, persil, oignon pays)
  • 1 piment fort
Instructions
  1. Mettre à mariner les darnes de poisson dans un plat creux, avec le jus des citrons, sel, ajouter un peu d’eau de façon à recouvrir, les darnes.
  2. Pendant ce temps là, préparer la sauce :
  3. Mettre la valeur de 2 à 3 cuillérées à soupe d’huile d’arachide( l’huile d’arachide étant celle qui supporte le mieux la cuisson), ajouter l’oignon émincé, et faire revenir à feu doux, ajouter les tomates épluchées et coupées en petits carrés, laisser cuire à petit feu, ajouter de l’eau ,
  4. Les épices (bouquet garni, feuille de laurier, feuille ou graine de bois d’Inde) le piment.
  5. Faire frire le poisson dans une poêle après l’avoir passé dans de la farine. Au dernier moment
  6. Mettre le poisson dans la sauce et donner juste un bouillon, la sauce va épaissir, du fait que le poisson a été fariné. Faire attention à ne pas laisser le piment « éclater » ?