Crevettes au curry (recette de Trinidad)
Auteur:
Isabelle
Type: Plats
Cuisine: Trinidadienne
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
CREVETTES AU CURRY ( Trinidad )
Ingrédients
- 500 g de queues de crevettes décortiquées
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre ou de poudre de colombo
- épices : bois d’Inde (2 feuilles ou 1 graine ), 1 feuille de laurier,
- sel, poivre du moulin
- bouquet garni : thym, persil, oignons pays.
- 1 pomme de terre moyenne.
Instructions
- Mettre la poudre de colombo, ou de curry dans un bol, y ajouter de l’eau de façon à obtenir une pate semi épaisse.
- Mettre sur le feu une sauteuse avec 3 c à s d’huile d’arachide, lorsque l’huile est bien chaude,mettre la pate de colombo ou de curry dans la sauteuse, cela épaissit, baisser alors le feu, ajouter environ un demi litre d’eau, l’oignon émincé, les différentes épices, sel poivre et un piment (facultatif ), ajouter aussi la pomme de terre épluchée et coupée en petit dés. Laisser consommer à feux doux, vérifier que les dés de p de t soient bien cuits.
- Au dernier moment ajouter les crevettes, faire prendre un bouillon, ne pas laisser cuire trop longtemps, les crevettes cuisent très vite.
- Attention, enlever le piment avant qu’il ait le temps « d’éclater », on peut ajouter au momoent de servir un jus de citron
- Accompagner de riz, d’amandes effilées grillées, de dés d’ananas,de bacon grillé,de raisins secs blonds, ou meme de coco gragé.
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