Court bouillon de poisson
Auteur:
Isabelle
Type: Plats
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
COURT BOUILLON DE POISSON
Ingrédients
- 1 kg de poisson de nasse ou gros poisson
- 2 ou 3 citrons
- sel
- piment
- Sauce :
- 1 gros oignon
- 2 belles tomates ou à défaut 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- bouquet garni(thym, persil, oignon pays)
- 1 feuille de bois d’Inde
- 1 feuille de laurier
- 1 piment(facultatif
- 1 feuille de bois d’Inde, 1 feuille de laurier
- 1 piment(facultatif)
- 2 à 3 càs d’huile d’arachide
Instructions
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, sans laisser roussir,
- Ajouter les tomates coupées en petits dés dès que l’oignon est bien cuit.
- Laisser mijoter un moment, ajouter alors les épices et 1 litre d’eau. Baisser le feu
- Et laisser cuire un bon moment.
- Ajouter alors le poisson préalablement macéré dans le jus des citrons.
- Laisser frémir pendant 10 minutes environ.
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