Christophines au Gratin

Ingrédients :

  • 7 Christophines
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 125 ml de lait concentré non sucré en boîte (Gloria)
  • 50 g oignon pays
  • 2 brins de persil
  • chapelure
  • sel, poivre.
Faire cuire les christophines dans de l’eau salée.
Enlever la chair de la peau et passer au moulin légume (grille fine) pour former une purée.
Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile, faire revenir à feu doux l’oignon pays et le persil hachés, ajouter la purée de christophine, saler poivrer, ajouter la farine en saupoudrant et petit à petit remuer et laisser cuire, ajouter simultanément le lait Gloria coupé d’eau par moitié, ceci jusqu’à obtenir une consistance moyennement épaisse. rectifier l’assaisonnement.
Dresser dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure, mettre dessus quelques gouttes d’huile d’olive. Passer au four.

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