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Calalou
 
Auteur:
Type: Soupes
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
CALALOU
Ingrédients
  • 500 g de gombos
  • 2 paquets d’herbage
  • 1 oignon
  • 1 os de jambon, ou lardons fumés
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier, 1 feuille de bois d’Inde
Instructions
  1. Nettoyer les herbages, c’est à dire enlever les fibres tout autour des tiges, laver les et couper les en lanières fines. Emincer l’oignon, assez finement.
  2. Mettre dans une cocotte minute 1 càs d’huile et 30 g environ de beurre. Faire revenir à petit feu les herbages et l’oignon, pendant 10 minutes, ajouter 2 litres d’eau, le céleri, les feuilles de laurier et de bois d’Inde, salé, poivrer. Ajouter les lardons. Fermer la cocotte
  3. Et laisser cuire une demi-heure.
  4. Pendant ce temps là couper les têtes et les bouts des gombos, et les couper en rondelles de 2cm environ.
  5. Ouvrir la cocotte et ajouter les gombos, à ébullition, laissé cuire jusqu’à ce que les gombos soient cuits. Au moment de servir fouetter énergiquement avec un fouet de cuisine.