Blaff de poisson
Auteur:
Isabelle
Type: Plats
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
Ingrédients
- 1 kg de poisson de nasse ou de la daurade ou du tazard
- 1 oignon
- 1 litre et demi d’eau
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de bois d’Inde ou 1 graine
- 1 bouquet garni (thym, persil, oignon pays)
- 1 piment fort
- le jus de 2 ou 3 citrons
Instructions
- Mettre le poisson à macérer dans du jus de citron additionné d’un peu d’eau, du sel.
- Préparer l’eau du blaff : mettre dans une casserole l’eau, l’oignon émincé, les épices, du sel, du poivre et le piment. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant une demi-heure environ.
- Lorsque l’oignon est bien cuit, ajouter le poisson et laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes environ.
- Il faut ôter le piment avant qu’il éclate.
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