ACCRAS DE MORUE
Auteur:
Isabelle
Type: Entrées
Cuisine: Créole
Nb couverts: 6
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
Ingrédients
- 250 g de morue
- 500 g de farine
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 3 brins d’oignon pays
- 3 brins de persil plat
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à dessert de bicarbonate de soude.
Instructions
- Bien rincer la morue pour enlever l’excès de sel.
- Faire pocher cette morue pendant une demi-heure.
- Mettre dans un saladier la farine, le sel , le poivre, l’oignon haché finement, ainsi que les brins d’oignons pays et de persil. Bien mélanger.
- Enlever la morue de son eau de pochage, enlever les peaux et les arêtes, et l’ effiler à l’aide d’une fourchette et d’un couteau.
- Mettre de l’eau froide sur le mélange farine, épices, en remuant délicatement avec une fourchette, de façon à obtenir une pâte mollette, ajouter alors la morue.
- Laisser reposer pendant une heure environ.
- Mettre de l’huile dans un chaudron à friture, laisser chauffer.
- Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre dans laquelle on met le bicarbonate à dissoudre.
- Mélanger. Se servir d’une petite cuillère pour mettre la pâte à accras à cuire, laisser dorer, et égouter sur une passoire avec 2 feuilles d’essui tout.
- On peut ajouter à cette pâte un peu de piment haché, ou de la sauce piment.
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