Accras de Morue

Ingrédients:

  • 400 g de farine
  • 250 g de morue salée
  • 1 gros oignon
  • 2 c à c de sel , poivre
  • 2 brins de persil
  • 4 brins d’oignon pays (cive ou ciboulette)
  • 500 ml d’eau
  • 2 c à c de bicarbonate
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge
  • huile pour friture
Mettre la morue à frémir dans une casserole d’eau pendant une demie heure.
Oter la morue de l’eau, et la décortiquer, c’est à dire enlever la peau et les arêtes pendant qu’elle est encore chaude, la hacher finement à l’aide d’une fourchette, la réserver.
Dans une terrine, mettre la farine, l’oignon haché finement, l’oignon pays et le persil hachés, le sel et le poivre. A l’aide d’une fourchette mélanger tous ces ingrédients et ajouter l’eau, il ne faut pas battre la pâte (elle deviendrait élastique), mais la mélanger à la fourchette en soulevant la masse, puis ajouter la morue hachée, ajouter un peu de piment (facultatif). Ajouter à la pâte le bicarbonate que l’on fait mousser avec le vinaigre, mélanger délicatement.
Chauffer de l’huile dans un chaudron, l’huile ne doit pas être trop chaude, y mettre la pâte à l’aide d’une petite cuillère, retourner les acras pour les faire dorer, les enlever et les mettre dans une passoire garnie de Sopalin afin d’absorber l’excès d’huile.

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