Sélectionner une page

Accras de chou caraïbe (chou dur)
 
Auteur:
Type: Zakouskis
Cuisine: Créole
Nb couverts: 4
Préparation:
Cuisson:
Durée totale:
 
ACCRA CHOU DUR (Chou Caraïbes)
Ingrédients
  • 1 verre de 25 cl de chou dur rapé (chou caraïbes)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 œuf (facultatif, moi je n’en mets pas)
  • 2 cuillère à soupe d’oignons pays finement ciselé
  • Persil haché, ail, piment haché
  • Sel, poivre
  • Une pointe de bicarbonate (à dissoudre dans une petite cuillère à dessert de vinaigre de vin).
Instructions
  1. Eplucher un chou dur (dit chou caraïbe), le râper à grille fine.
  2. Mettre dans un petit saladier tous les ingrédients.
  3. Mélanger délicatement à la fourchette en soulevant la masse
  4. Faire frire dans un petit chaudron d’huile pour friture par petit tas de la taille d’une demi-cuillère à soupe
  5. Il faut que l’huile soit bien chaude, mais pas fumante.